Noticias

Enterate de todo lo que pasa.

CÓRDOBA CORRE: Los tiempos de los ganadores de las últimas cuatro ediciones

La inoportuna pandemia por el Covid-19 obligó a suspender hasta (por ahora) el 1 de noviembre, la edición de la Córdoba Corre 2020, la prueba de calle solidaria por excelencia de la capital cordobesa.

Con todas las pruebas suspendidas hasta nuevo aviso, bien vale recordar cuáles fueron los tiempos de los ganadores en las últimas cuatro ediciones, de una carrera que no sólo ha ido levantando su nivel en la organización sino en la calidad de sus corredores.

En Damas, Silvana Marchisio había sido la reina absoluta entre las Damas, hasta que en la edición 2019 Ivana Celeste Toledo rompió con esa hegemonía.

Estos fueron los tiempos de los últimos cuatro años:

2019- Ivana Celeste Toledo, 41m17s
2018- Silvana Marchisio, 38m08s7
2017- Silvana Marchisio, 41m45s
2016- Silvana Marchisio, 41m21s

Entre los varones hubo rotación en el podio de 10K. En las últimas cuatro ediciones hubo ganadores diferentes del oro de la prueba. Ellos fueron:

2019- Franco Saires, 39m44s
2018- Fidel Díaz, 34m35s4
2017- Gonzalo Juno, 41m04s
2016- Mauro Gallo, 36m58s

El promisorio atleta Fidel Díaz, con 34m35s4, es el mejor tiempo registrado en las últimas cuatro  temporadas. Ese año la medalla de plata fue para Ferran (21), con un tiempo de 34m43s6 (mejor incluso que los otros ganadores); y el bronce para Nicolás Fiandrino (25), con 36m33s0.

En una fecha estimada, por ahora el 1 de noviembre está fijada la fecha de la CÓRDOBA CORRE 2020. Aunque depende de la evolución de los acontecimientos, los corredores están ansiosos por salir a correr y, quien sabe, bajar los tiempos de las últimas ediciones.